Тихий дождь в середине июля
Не идет?
Не пойму!
Кто поймет?!
...Эй, асфальт,
Заблести!
Подоконник,
Застучи!
Барабанщик-
Дождь, играй!
...Через крыши
Мокрый
Край, —
Солнце,
С тучи,
Засияй!
Мириады
Капель малых!
Засверкайте,
Как опалы!
...В листьях,
Дождь, —
Пошелести, —
До пяти!
Иль до шести!
А потом
Лети на ужин —
В край,
Где ты —
Растениям нужен!....
Свидетельство о публикации №123072000928