Благоразумный совет

     Притча

Один несдержанный мужчина
На кроткой женщине женился.
С годами нрав его строптивый
Всё нестерпимей становился.

Но, к удивлению, супруги
В согласии и мире жили.
А этой женщины подруги
С мужьями ссорились и злились.

Совета у неё просили:
"Как нам не ссориться с мужьями?"
Она на это говорила:
"Вы в ссорах виноваты сами.

Когда приходит муж сердитым,
То я не злюсь и не перечу.
Лишь Господа прошу в молитве,
Чтоб мир вернулся в его сердце.

Увидит муж, что я не спорю,
И сам становится спокойней.
Мир не наладится злым словом;
От доброты порядок в доме."

Наталия Михайлова 879
25 мая 2023 г.


Рецензии