Знакомство

Я с детства знаком был с Кириллом,
с Мефодием тоже знаком.
И снова меня наградили…
…я им отвечаю стихом.
Ну вот и светлеет обитель.
Я всем благодарен за свет.
Назвали меня: "Просветитель",
награду купите, Поэт".

Шесть тысяч мне надо, всего-то,
чтоб выкупить эту медаль
для высшего в небе полёта,
увидеть чтоб дальнюю даль.
И кто же возьмётся за это,
за спонсорство светлой мечты –
медалью украсить Поэта?!
Карманы Поэта пусты.

Мечтать бесполезно, наверно,
медаль не подарит никто.
Душе в безусловности скверно
и, будто бы конь я в пальто,
стою в загородке Пегаса,
а он отвернулся: "Мне жаль! –
сказал он, сдвигая все прясла, –
и где же, скажите, медаль?!"

Медаль – не отлитая бронза,
звенит в закромах на складах,
доносится звонностью грозно,
как будто раскат в облаках
и молнией чистой сверкает.
Надеюсь, читатель, на вас,
стихи внесистемны читая,
дополнишь медальный мой спас.
20.07.23г.


Рецензии
Поздравляю! А почему за шесть тысяч - это ,наверное,без Мефодия с одним Кириллом
...Меня наградили и с Мефодием,но за 18.тысяч,тоже ищу спонсора.

Анатолий Милютин 2   21.07.2023 19:57     Заявить о нарушении
Анатолий, поздравляю! Будем просвещать.

Сергей Сорокас   22.07.2023 03:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.