Столпы

Столпы, червонный час в зените,
Кичится полдень, полночь ждёт,
Начала сизого наката,
Что б сумрак пал, как сущий гнёт.

Вершат своё, и безоглядно,
Не ропщет день, не ровен час,
Тягуч сей миг перед закатом,
Над всем закон, он- сущий глас.

Наитьем что ли? живность знает,
Блюдёт за солнцем лепесток,
От тени чресла сберегая,
И отверстая к солнцу впрок.

Столпы-часы, минуты жизни,
Теченье, всякой жизни- суть,
Светает день, лучами солнца,
Усталость явит час-уснуть.


Рецензии