Жизнь, смерть, и судьба

Есть такая простая истина: жизнь - это антоним смерти,
А, в свою очередь, смерть - это отрицание жизни как таковой.
И чтобы ты не делал, как бы не жил, где бы ты не был,
Невозможно избежать того, что назначено тебе судьбой.

Жизнь, это когда ты осознаешь себя самим собой.
Смерть - это когда человек закрывает глаза на всё сразу.
Но судьбу можно изменить, и метод довольно простой,
Нужно самому измениться, поменять свои мысли и взгляды.

Наши мысли и чувства, убеждения, точка зрения на весь мир,
Формирует нашу действительность, и то, что случиться должно.
Но в наших силах поменять мысли, поступки, стать другим,
И тогда наша судьба тоже изменится, вмести с нами, вот и всё.

Как говорят, подобное всегда притягивает к себе подобное.
Всё, что с вами происходит, соответствует тому, что внутри.
Изменить свои мысли и взгляды тяжело, но это дело возможное.
Можно всю жизнь поменять, в миг, когда смерть поблизости.

В критическую минуту, можно стать другим человеком.
Изменить свои мысли и чувства, а значит и свою судьбу.
Ярче всего ощущаешь себя живым, при близости смерти,
Есть такие моменты, когда ты становишься на другую стезю.

Старый ты умираешь, и рождается новый совсем человек,
С новым взглядом на всё, с другими мыслями и делами.
И для этого не нужно, переживать физическую смерть,
Надо только увидеть жизнь, под незнакомыми раньше углами.
20.07.2023


Рецензии