Почему у людей нету компаса?

Почему у людей нету компаса?
Почему у людей нет звезды?
Почему же всегда нам приходится
Испытать на себе все ходы?

Сколько раз ошибаться приходится,
Сколько раз наступать на хвосты,
Изнывать от печали и холода,
Начинать все сначала ходы.

Лишь забыв о былых поражениях,
Мы беремся за новый план,
Начертив на карте отрезки,
Соразмерные нашим шагам.

И быть может не все так потеряно,
И наш час непременно придет,
А пока шаг за шагом уверенно
Мы своею дорогой пойдем.


Рецензии