Животный мир какой он есть
У меня в телевизоре есть канал, посвященный
животному миру. Это мой любимый канал. В нем
можно познакомться подробно с любым предста-
вителем животного мира. И тут ты удивляешься
насколько мудро устроено все у них... Очень
не просто и очень целесообразно!
Начну, пожалуй, со слона.
Он поражает нас всегда!
Его размеры велики,
подстать размерам ум его.
Матриархат царит у них,
слониха мудрая ведет,
дорогу помнит и найдет
ту, по которой они шли
и вновь пройти они должны.
А вот и лев.
Он - царь зверей!
Он любит лишь своих детей.
Все, что были до него,
погибнут, все до одного!
И чтоб его нам описать
достаточно нам цветв два.
Он сильный - это белый цвет,
он-злой и хищный -черный цвет.
У львицы, женщина она,
нужны нам новые цвета...
Познакомимся с акулой...
Очень хищная она,
как и вся её семья.
Детки их всех удивляют:
драться с каждым начинают,
в утробе матери родной.
Потому ее иногда только
лишь один из них, один,
самый сильный побеждает
и является на свет,
Он готов лишь для побед...
А теперь пришла пора
нам с косаткой разобраться.
Хоть к акулам дальняя родня,
но совсем иное значит
для нее семья, семья...
Матриархат во всем царит:
даже доходит до того,
что у каждой в группе самки
для китят есть молоко,
даже если не рожала их.
Нянькой все её зовут.
Сын-китенок много лет
рядом с мамою живет
и мир с ней познает...
Из крупных животных
мне вспомнилась жирафа.
Самая высокая и
очень длинноногая,
самая длинношеея,
деревья сверху
объедающая и детей
своих от львов
умело защищающая.
Отличаются они
глубиноц своей души.
Тяжело переживают
гибель каждого жирафа,
даже "текес" отмечают.
Этого не видим мы
ни у львов,царя зверей,
ни тем более у змей...
Животный мир нас
удивляет, покоряет,
обучает. Птицы учат
нас добру, музыке и
пению...
Животный мир - он
бесконечен. Бог создал
нас всех, и человека
и зверей. Мы должны
все изучать, чтобы лучше
понимать все возможности
Его и благодарить
Его за все,
благодарить за все,
за все...
20 июля 2023 - 2 ава 5783 год
Свидетельство о публикации №123072006829
за все..."
Золотые слова.
Благодарность, как и любовь, вечна.
С уважением,
Филипп Дронов 08.10.2023 21:20 Заявить о нарушении