Не тону я, и ты не Ной...

Почему не пришёл ко мне вечером,
а приснился ты лишь под утро?
Хорохорился красивым кречетом,
и слова говорил очень мудро.
               На словах грозился спасти,
               увезти в цветущее царство,
               чтоб свободу могла обрести…
               Сколько лести, и сколько фарса!
Зашушукались все за спиной:
«Ах, какая красивая пара!»
Не тону я, и ты – не Ной,
и спасать никого не надо!

                2018 г.


Рецензии
Гордость, вот оно женское начало. Только добра.
С улыбкой и тепла.

Олег Парабин   26.09.2023 10:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.