Ты отважься любить недоступную. Посвящение женщине
Неформальную, неудобную
Ты рискни полюбить необычную, Нестандартную, бесподобную
Ты отважься любить недоступную
Своенравную, неприступную,
Самобытную, необычайную
Ты люби её пылко, отчаянно
Ты узнай её тайну великую
Ты пойми её гордую, дикую
И согрей её душу зыбкую,
Примани её ежевикою
Пригуби её - вишней терпкой:
Сладкой, сочной, спелой, дерзкой,
Настоящей и бодрящей,
Ароматной и манящей
Ты люби её яркой и будничной,
Доброй, мягкой и даже колючей
Грустной, ветреной, страстной -
Не дари ей надежды напрасно...
Так легко полюбить послушную:
Благодушную, добродушную,
Как легко предсказать заранее
Любой шаг её и признание
Ты прими её даже в изгнании,
Ты прости ей мечты и желания
Позабудь всё былое и прошлое,
Сохрани любовь, верь в хорошее
Ты в глаза загляни карие,
Подари ей рассветы и дали,
Зацелуй её губы нежные,
Её волосы светлые, свежие
И упрямство прости, ребячество
Эту слабость: дурные качества
Разольётся любовь гаммой,
Будет верной и чуткою самой
И прижмётся к груди кошкой
Мягко, с грацией осторожной,
И щитом для тебя станет,
Не предаст тебя, не обманет
Для тебя самой доброй будет
Не съязвит, не соврёт, не осудит,
Потому что тебя любит!
Потому что собой будет...
Но и ты не гневи Бога...
Коль с ума свёл - её недотрогу,
Будь ей верен до самого гроба,
Стань опорой и вечной подмогой
Ну, а если иначе будет:
Ты солжешь, ты изменишь, погубишь
Сердце нежной волшебной богини -
Навсегда затвердеет в глине
Сколько душ таких светлых, искренних
Загубили вы, так бессмысленно
Растоптали, разворочали,
Сколько бед людских напророчили
И предательством, и обманами,
И душевными горькими ранами
Злою силой, пошлой грубостью,
Безразличием, подлостью, трусостью
Так прекрасные, несравненные,
С красотою своей совершенною
Превращаются в серых, будничных
Неприглядных, уставших, измученных
Я прошу, ты подумай сперва
Не играй в любовь, не руби с плеча,
Ничего другим не доказывай,
А раз любишь, люби её - разную...
И из чистой, и сильной девы
Ты не делай циничной стервы,
Ты не бей её душу о камни
Вы нас суками сделали сами...
Я.П.Герлис
Свидетельство о публикации №123072006652