Собираю я матрешку русскую
И думаю о великой Руси.
Великую Русь основал
Рюрик наш русский.
С него начинается великая
История нашей страны.
Думаю, как жили
Предки русские мои
И изучаю историю своей страны.
Задаюсь вопросом себе интересным.
Как же на Руси жилось в то время?
Как же жилось мне очень интересно.
Хотел бы я пожить в Древней Руси.
Хотел бы я пожить в Древней Руси
И увидеть всё своими глазами.
Посмотреть на это время под
Разными углами
И увидеть всё своими глазами.
Царя и богатырей русских.
Старые обряды, одежду и ритуалы.
Песни, танцы, инструменты
И постройки старые.
Выпить вина русского, кваса,
Медовуху, сбитень и кисель.
Спеть песню русскую
И полежать на печи.
Посмотреть поля красивые русские
Да ярмарки весёлые.
Пообщаться с предками моими русскими
И поверить в мифологию славянскую.
Изучить древнерусский язык
И сходить в баню русскую.
Облиться на Ивана Купала
Да устроить проводы зимы.
Поучаствовать в боях за Русь великую.
Всё это хочу увидеть я.
В этом времени хочу оказаться я.
Хочу пожить в Древней Руси немного я.
Собирая матрёшку, я немного загрустил.
Поднимаю настроение себе
И открываю учебник истории
Древней Руси.
И с удовольствием
Читаю каждую страницу.
Включаю фильм про Русь великую.
Запоминаю каждое событие
И каждого героя.
Через пять минут
Поднимается настроение у меня.
Приходит осознание ко мне.
Я не смогу отправиться туда,
Так как это было
Очень-очень давно.
Но я всегда буду помнить
Историю своей страны.
Но я всегда буду хотеть
Оказаться в Древней Руси.
Свидетельство о публикации №123072006484