Заполярной ночью спит пилот устало

Заполярной ночью спит пилот устало,
Десять дней полётов, сумерки, мороз.
Ты поверь, дружище, это ведь начало,
Долетим в Архангельск, это не вопрос.

Ночью нас подняли, подготовить дали,
Техник Николаич нам даёт "Добро".
Ни к чему метели, ни к чему печали,
Мы пробьёмся с риском,всё равно...

Вот уже взлетели, чётко на пределе,
"Аннушка" родная! Сердце успокой.
Ковыляли еле,еле на пределе,
Нас Архангельск принял, всем бортам отбой!

Всем,кто не летал на нашем самом лучшем самолёте Ан-2
трудно нас понять простых тружеников Неба.
Иногда,порой, нам было необходимо доставить пассажиров и срочный груз
на пределе нашей любимой "Аннушке"-самолёта Ан-2 в труднодоступные
районы Заполярья с метеоминимом 100 на 1000 метров


Юрий Визбор,
Деревянный самолёт,
смотрите в ютубе


Рецензии