Увидеть непросто проступки

Увидеть непросто проступки, огрехи,
Препятствия часто встают на пути.
Теряем порою свой шанс на успехи,
Возможность к богатству и славе идти.

Провалы пройдя, и увидев просчёты,
Познав униженье и боль от потерь,
Становимся крепче мы горной породы
И как на ладони вершины теперь.

Мы вовсе не жертвы, борцы за идею,
Всех манипуляторов враз разглядим.
Обдумать решенья, подходы умеем,
Разгадку вопросов способны найти.

От нас, к сожаленью, зависит не много,
Но то, что дано, никуда не уйдёт.
Идущий стараньем осилит дорогу,
Имеющий крылья, осилит полёт!


Рецензии