Не осталось
всё до корня выбрито.
День большой. Живот пустой.
Прилетело – выбито.
Раскатился красный смех.
Постучались свататься –
как одно, лицо у всех.
Открывай. Не спрятаться.
Крутит воду по ведру
девица-красавица –
ко столу да ко двору,
счастье – кто отравится.
Чем богаты, тем мертвы,
горем перемолоты –
старики, как в поле рвы,
глубоки и молоды:
кто по лавкам, кто ничком.
Гости просят радости.
Ходит, ходит дурачком
мальчик лет 15-ти:
из ноги растёт костыль,
смотрит на красавицу.
Свет остыл и след простыл –
кто кому понравится.
Счёт на первый, на второй –
разошлись и выбыли.
Ты – герой, а ты – долой,
почести, погибели.
За голодный хоровод
лихо-солнце катится,
да за гусеничный рот
зацепилось платьице.
Колокольчик посекли –
вырастет, оправится.
Поднялась из колеи
девица-красавица,
принялась своих искать,
провожать, окрикивать –
из земли, от волоска
до Суда Великого.
(20.07.2023.)
Свидетельство о публикации №123072006376
Думала, нынче я только так болю: как-то неловко, неудобно, неправильно, будто нагноясь..
Нет.
Сестры болят по крови. Болезни разные, а симптомы - одни.
Энн Ри 25.11.2023 23:40 Заявить о нарушении