Отцу

      ***
Капли с крыши падают на листья,
После бани вышел на крыльцо.
Добиваюсь я здесь личных истин,
Вот они стоят перед лицом.

Пар исходит с тела невесомый,
Кот соседский в мой проникнул дом.
В чувствах благодати и истомы
Я в свой личный уголок ведом.

У иконы встал я на колени,
Трижды осенил себя крестом.
Пусть душа останется нетленной,
Думаю о сложном и простом.

В зеркало взглянул перед уходом,
Выключил светильник, дверь - на ключ.
Здесь прошли отроческие годы,
Топором с отцом дрова колю.

Годы пролетели незаметно,
Мой отец ушёл на небеса.
Не прошу в судьбе богатств несметных,
Пусть душа останется боса.

Я ценю неприхотливость быта,
Скромность человеческих сердец.
Истинами личными испытан,
Жизни научил меня отец.

20.07.2023


Рецензии