Полумёртвая и судьбоносная

Нашёл мужичок полумёртвую кошку -
Вдовесок беременной кошка была!
Решил взять домой беспризорную крошку -
Лучась, погрузил в атмосферу тепла!

" Могла б ты пропасть! - говорил ей, жалея. -
В твоём состоянии это легко!
И кстати, с тобой-то на сердце светлее,
А то ведь, бывало, хандрил глубоко!
 
Отъелась она, распушилась приятно,
Себе беспризорной совсем не чета!
Мурчала красавицей невероятной -
Подумав, её и назвал - Красота!
 
А дальше, искрясь, принимал пополненье -
Взрастил вместе с кошкой чудесных мальцов:
Развесил в районе своём объявленья -
Раздал потихоньку смешных  сорванцов!
 
Забрали последнего мама и дочка
И, мамой проникшись, узнал - мужа нет.
Итог - повенчались июньским денёчком
И много у них впереди лучших лет!
 
Они Красоту любят очень-преочень -
Не кошкой она оказалась - судьбой!
Про это потом будет знать их сыночек,
Как друг или родственник знает любой!


Рецензии