Я живу без денег...

Я   живу   без   денег  –
Как   святой   Суворов,
Как   живой   Шаляпин  –
Счастьем   в   « три рубля »!
Как   простой   сапожник,
Простодушный   дворник,      
С   холодком   июньским
Среди   бело   дня...

Со   благою   снытью
Да   с   завидной   долью,
С   белою   ромашкой,
С   синим   васильком,               
Во   лучистом   поле  –
С   Божием   раздольем, 
Среди   трав,   парящих
Белым   мотыльком...

До   чего    приятны,
До   чего    напевны  –
Радости   округи  -
Вдохновенный   рай!
Ласковые    песни,
Тёплые    подруги,
Жаворонки    в   небе    
И   цветущий   край!..


Всё-то   мне   отрадно:
И   душой,   и   телом  –
Переливы    солнца
В   белых   образАх,
С   сокровенной   тайной
В   благостных   пределах,  -
Где   свежо   дыханье
Да    целебный   чай!..   


   _________________

13 июня 2023 года, Верея
А п о с т о л ь с к и й   п о с т
     Ап. от 70-ти  Ерма.
  Сщмч. Философа  пресвитера
и сыновей его мчч. Бориса и Николая.
Мч. Философа Александрийского.      


Рецензии