Не доплыть...
Также день сменяют звезды не спеша,
Снова песню тихо ветер шепчет в ухо –
Лишь о чем-то про себя грустит душа.
И об этом знать никто-никто не должен,
И пора бы перестать грустить душе:
Все как есть – мы изменить уже не можем,
Как не можем встретить прошлое уже.
Стих дописан, перевернута страница,
Жаль, ее лишь тот, кто надо, не прочтет…
Нужно просто навсегда остановиться,
Сжечь мосты, застыть и превратиться в лед.
Промолчать, чтоб никогда не слышать смеха,
Отвернувшись, без оглядки убежать,
Не смотреть, не вспоминать всю ту помеху,
Что могла к исходной точке возвращать.
Скрыть от всех и запечатать в сердце тайну,
Обходить и забывать все те места,
Где могли бы мы столкнуться вдруг случайно,
Чтобы снова тем, родным, ты мне не стал…
Берега твои, куда и не доплыть мне,
Не сбылись и остаются позади.
И чтоб мне из лабиринта все же выйти,
Я тебя прошу: не жди, не приходи!
Спорить сердцу с головой дано на свете.
Ну, а как же я хотела? Жизнь – борьба.
Будет все как прежде – небо, солнце, ветер…
Но со мной не будет никогда тебя…
Свидетельство о публикации №123072006157