Это будет завтра

- «Где ты шлялась пару дней?!
Дождь всю землю обрыдал…» -
Лесовик воскликнет мне.
Я скажу – «Долой скандал.
Ведь пришла же, видит боже,
Так друзей встречать не гоже.
Я к тебе с земным поклоном,
С просьбой о грибном наборе,
А встречаю дробный стук…»
- «То не я, то дятел внук.
Плохо спится долбо-бу,
Скоро всех сведёт нас к гробу.
Ты, давай, гуляй покеда.
С дятлом разговор у деда.
А грибы твои стоят.
Вон, из травушки глядят.»
И пойду я с бодрой песней
В глушь лесную. В день чудесный

20.07.2023


Рецензии