Создайте достойное

Ушли восторги, развитие спело,
Приходом ночи тревожен закат.
Седое в зеркале словно пробелом
От жизни к мёртвому, выцветший плат.

Ещё случаются мыслей порывы,
Размытый опыт горазд на посту.
Запутан новым, отчасти забывчив,
Покой приятен, люблю красоту…

Грызут болезни уставшее тело,
Таблетки в помощь, желудок не рад,
По сути, в старом разгул беспредела,
В конце, страдания медленный яд.

На склоне вывод, итог размышлений:
Здоровье, воля и мудрость важны,
Уход без паники, страшное тленье –
Возврат к основе, дарован земным.

Души опора на опытность в нови,
Когда придёт воплощения срок,
Своё развитие должно готовить,
Примером, звёздности третий поток.

Творит природа, разумные тоже,
Законна гордость от праведных дел,
Звучит поэзия, следует: можем
Создать достойное, я ведь посмел…


Рецензии