Время перемен

Там, где спят ветра до самого утра,
Гуляет снег меж крон, летит со всех сторон,
Зима, моя сестра, совсем уже стара,
Гоняет с хвои вон проснувшихся ворон.

Там, где скован льдом мой ветхий хлипкий дом,
Играет солнца свет сквозь зреющий рассвет.
С открытым к небу ртом рогоза языком
Сугроба тяжкий плед откроет свой секрет.

Там, где волчий вой не бродит за тобой,
В густых лесных снегах останется в веках
Тот яркий вечный бой пурги с младой весной,
Что меч резной, в цветах, несла в своих руках.

Там, где кровь с плечей останется ничьей,
Сквозь хладный крепкий плен, избавившись от стен,
От сна воспрял ручей под танец двух мечей.
Не встать сестре с колен. Вновь время перемен.


Рецензии