Дурачок

Сегодня день ушёл в туман, ни с кем не попрощавшись,
Как неудавшийся роман, едва-едва начавшись.
Сад начинал терять наряд, тропинка заблудилась,
А твой горящий нежный взгляд мне говорил: – Влюбилась.
Я в исступленьи ревновал, сносил страданья гордо,
Твоих признаний ожидал, но ты держалась твёрдо.
Светилась, как звезда в ночи и напевала песни,
Хотелось крикнуть: – Замолчи! Хреново так, хоть тресни.
Точил всю ночь в душе тесак, да, знаю не прилично,
Так не хотел попасть в просак и выглядел отлично.
Терпенье лопнуло и вот, задав вопрос, был грозен,
А ты шепнула: – Дурачок, я обожаю осень ...


Рецензии