Хлам

Что вам приходит в голову
Укрывшись одеялом?
Я мокну под дождем зимой
И думаю о хламе.

Я не могу уснуть
- Бушует непогода.
Я должен спать,
Но не могу.
Мне холодно немного.

И я укрыт и не одним
Колючим одеялом.
Но дождь с грозой
Меня дразнит.
Я думаю о хламе.

Матрас, что полностью промок
Подушка, грязная, у ног,
Но мусор в мыслях, голове
Его бы выбросить, но где?

Который день одна беда
-Закрыта тучами звезда,
И в этой полной пустоте
Ищу огонь в самом себе.

И это прожитый денек.
Мой очерк воина, солдата.
Тогда мне было не вдомек,
Что жизнь страданий мне во благо.

Неразбериха в голове
И море мелочных сомнений
Распались в доброй суете
Моих военных приключений.


Рецензии