Хмурое утро

Боже, какое утро хмурое.
Я испишу своё тело рунами.
Нет, не тату - просто художество.
Мне бы закутаться, мне бы скукожиться.
Если с балкона смотреть на созвездия,
Ближе не станут, не станут известнее.
Я так хочу порой одиночества.
Просто принять тишину, как пророчество.
Котик всё спит. Если тронуть - потянется
И заурчит - но не будет он маяться:
Кошки спокойные звери и умные.
Больше, чем я, я б сказала, разумные.
Утро как утро, на самом-то деле.
Просто тревоги не все отгудели.


Рецензии