Долги

Долги, как ниточка привязанности к миру,
Ведь если б не они - то что б ещё держало?
Уйти так трудно - дверь закрыть в квартиру,
Но навсегда - практически сменить державу!
Не все готовы с вечностью столкнуться,
Но если нет долгов - мечтается легко,
Уехать, убежать, с судьбою разминуться,
Прочитанный роман забросить далеко.
Но страх связал, рука не шевелится
Порвать страницу пошлого буклета,
Долги закрыть, чтоб упорхнула птица,
Открыв, легко, к свободе путь из клети…

20.07.2023


Рецензии