К мечте

В долине розовых ромашек,
средь голубеющей травы,
павлины проходили маршем,
вдоль берегов людской мечты.

Хвосты, что веера расправив,
вальяжным шагом, не спеша,
как корабли идут по морю,
и в разноцветном небе, яркая звезда.

С поста сменялся день веселый,
и приходила ночь, тоска…
На темном фоне месяц голый,
и вдалеке, распахнута мечта.

А путь к ней тяжкий, и терновый,
но все же, стоит продолжать,
идти к мечте как поезд скорый,
да что там, просто досягать...


Рецензии