Осьминоги в столовой Убойная

    

Тоня—молодая женщина, спокойная, серьезная, не витающая в облаках, а думующая исключительно головой. Антонина заведующая столовой "Убойная" В подчинении у Тонюши повара, раздатчицы еды, посудомойщик и уборщица. Впрочем, штат не всегда  полный, и по этой самой причине, все работают всем. Каждый из них "сам себе режисер".Тоню все уважают и любят.В коллективе трудится Лика, милая девушка, которая работает на полставки и, кажется, даже меньше. Но у Лики большой плюс, она супер чистоплотна, часто наводит блеск-лоск в родном ей общепите. Лика давно в этой "связке", к тому же она сдержанная и умиротворенная, возможно слушает медитации и живёт по Фен-Шуй, либо это ее природа. Тоня ценит Лику.  Вообще столовая "Убойная" пользуется большим спросом. Есть ещё сотрудница Лиза, которая на постоянной основе работает раздатчицей, она ловко раскладывает блюда по тарелкам, шустрая девушка, бодрая, но чуть-чуть ворчливая. Хотя ворчание Лизы понять можно, она как осьминог делает сто работ, трудится убойнойно в Убойной столовой. Не возможно быть не осьминогом в этом адски-горячем месте. Главнокомандущие над Убойной столовой, т.е начальники Антонины это, точно, упавшие с Луны люди. Лунатики которые приземлились в Убойной столовой, но им кажется на цветущую полянку и вот они придумывают свои лунные законы и порядки. Лиза всегда выручает Тоню, вообщем в этой столовой все осьминоги, варят щи, борщи, пекут, моют, наводят порядок в своей обители, а ещё облизывают клиентов. Получают осьминожки одну зарплату, а работают как волы. Все сотрудники "Убойного отдела" очень разные, есть Серафима, женщина культурная, воспитанная, начитанная, она, кажется,  Петербурженка. Иногда ее нервная система не выдерживает и она курсами принимает экстракт валерианы и даже что-то посильнее. А Дарья-осьминожка витает в облаках, смотря на нее верится, что среди нас и правда живут инопланетяне, которые выполняют на планете Земля известную только им определенную миссию. Молодежь, студенты тянутся в Убойную столовую, т.к хотят денег, выбирать им не приходится, хотят заработать хоть что-то, да и не знают ещё, что "Убойный отдел"—это ад крамешный и есть работа полегче.
Но как-то один день в Убойной столовой изменил жизнь нашей Антонины. Не зря она "осьминожила" А было это так: Тоня, как обычно, делала сто дел одновременно, столовая Убойная уже закрывалась, но люди всё шли и шли, брали подносы, становились в очередь.В этот момент  Лизе помогала Тоня, время заканчивалось и Антонина громко сообщила: "Очередь не занимать, этот мужчина будет у меня последним!"
И что Вы думаете? С этого дня Тоня стала встречаться с Романом. Наверное это судьба, вскоре они поженились. Свадьбу сыграли в Убойной столовой. Все "Осьминожки" были рады за Тоню. Вот так! Убойный труд подарил Антонине счастье и горячую любовь.


Рецензии