е. а. гангусу

Е.А.ГАНГУСУ***
=========================
День рожденья,-
-в июне,
"Зима",...
Край,-
-Восточное-Сибирский,...
...
Ты был,-
-я читаю,...
...
А хочешь?
Я стану, как птица,
Как Ангел,
И буду летать,
В "белом мире",
Над белой зимой,...
...
Как "глашАтай",
Как,-
-"вестник с небес",
Над "палатами скорби",...
"Болящих душой",-
-исцеляя,...
...
И "нити сплету",...
...
Пусть с них, "белые снеги",-
-на землю падут,
Соскользнут,..."искры слова", да,-
-"шали махровыя",...холода,...
...
"Жизни колодец", прихватися,-
-"склизким стеклом",
Но потом,-
-март придёт,...
...
Я,..."с обители крыш",
Потеку,-
-в "реки синие",
"Талость привратная",-
-"белые снЕги",...
...
"Спасатель небесный",
Спасителю Богу,-
-слуга,...
...
Я спросил,
Ты, в ответ,-
-согласился,
Чтоб был я,-
-"как птица",...
...
"ГлашАтай",-
-сединами павший,
"Зиме" на чело,...
...
В "нитки, вИтые"",...
...
"Белые снЕги"...
...
***Евтушенко
===============


Рецензии