Вальс-фантазия Михаила Глинки

В ритме вальса фантазия звуков парит
Над рекою ночами,
В ритме вальса любовь нас с тобой одарит
Золотыми  дарами.

В ритме вальса кружится богиня любви
В белом греческом зале.
В ритме вальса меня танцевать позови,
Оторви от печали.

Белым вальсом аккорды на небе горят,
Нас зовут за собою.
Белым вальсом нам белые ночи звучат
Над державной Невою.

Снежным вальсом легко надвигается грусть
И окутает душу.
Снежным вальсом сыграется с нежностью пусть,
Будем  зимушку слушать.

В ритме вальса фантазию снежно споём
Петербурга ночного.
В ритме вальса пришли, в ритме вальса уйдём
Мы в рассвет от былого.

Вальсом Глинки взывают парады планет
К звёздной музыки власти.
Вальсом Глинки расскажет нам танец-поэт
О любви и о счастье.

В ритме вальса сплетутся венцом голоса
Благозвучием струнным.
В ритме вальса откроются нам небеса
Светом розовым юным.

18.07.2023

Вальс-фантазию Михаила Глинки можно послушать на ютьюбе:
https://youtu.be/HTzaes6E7A4

В иллюстративном коллаже - тематическая подборка изображений из Интернета.


Рецензии
Очень красиво!

Владимир Потаповский   26.11.2023 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо, мне и самой теперь так кажется.))

Надия Медведовская   26.11.2023 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.