Тает день

"Художнику сегодня не легко
пробиться сквозь оскомину веков,
проснуться и откинуть свой альков,
поднявшись сердцем выше облаков…"


Расписав пером ажурным
мне понравившийся вид,
понял я, что жизнь гламурна
и на месте не стоит.

Вечер близок, солнце светит,
день сгорает от тепла.
Свет струится по планете,
и красотам нет числа.

Откровенными мазками
прорисую облака,
ветры - рваными штрихами,
в алом пламени закат.

Водной гладью тускло блещет
в даль бегущая река.
Сердце радостно трепещет,
потому болит слегка.

Гармоничная картина
в голове отражена.
Тает день неуловимо.
В небесах зажглась луна.

С.Разумов
19.07.2023


Рецензии