Не бывает

На свете не бывает летающих трамваев,
шагающих созвездий, танцующих планет,
субтропиков сибирских, на нищем - горностаев,
московских проституток в проулках омских нет.

Родная проводница, богиня, можно чая?
Ваш ресторан вагонный  уж больно разведёт.
И тут соседка Кэтрин из клюва чемодана
любимый рафинадный сахар достаёт.

По свету не летают большие паровозы,
мы их нарисовали в огромных детских снах,
хотя, порой дымятся в меланхоличных звёздах...
На свете не бывает,  но несомненно так!


20 июля 2023 года. Омскъ.


Рецензии