Где доказательства?

Как же может быть счастливым человек,
Если там, за гробом - ничего,
Только прах и тлен и пустота
Пресный ход земного бытия?
И когда его, земной, прервется век -
Оборвется осознанья нить,
Разве может ли такое быть?

Как же воевать идти он сможет,
Жертвовать собой в пожаре
Ради твари, не страшася смерти,
И вести себя неосторожно,
В опытах ученых и на плахе
За идею голову сложить?
И в мороз остаться без рубахи,
Чтоб не он, а кто-то выжил,
Разве жизнь не бессмертна?

Если тело - сложный микрокосм
В бесконечном океане звезд,
И один тончайший волос
Выглядит, как змей, сказаний полон,
В каждой точке - атомов без счета,
Чем ничтожней вес, мощней работа,
Чтоб приникнуть в тайну микромира,
И в коллайдерах и черных дырах
Мы ещё не вычерпали знания,
О нейтронах, кварках, андро-мезо- здании,
Мысль Творца стремясь постичь,
В бесконечность открывая жизнь.

20.07.2023


Рецензии