Souvenirs

- Вы пахнете цветеньем белых лилий.

- О, вы меня смущаете, Mon cher..
Неужто вы ещё не позабыли?

- Конечно, помню: В сумраке партер,
Ваш взгляд такой таинственный и нежный
И платье в цвет кораллов голубых.

- О, Пьер, вы все такой же, как и прежде..
Как сладко вспоминать о днях былых.

- А помните, как летними ночами
Украдкою из дома под луной
Сбегали и любовными речами
Лелеяли в ночной тиши покой?

- Все помню, милый друг, и как же горько,
Что все это не возвернуть уж вспять.
Лишь сердце бередить своё и только
Прекрасные мгновения вспоминать.


Рецензии
Чудные стихи, просто
готовый текст романса.
с уважением Наталья

Наталья Витальевна Неупокоева   25.07.2023 22:04     Заявить о нарушении