Правота

Любовь как символ мира, лада -
Жизнь продлевает на Земле.
Ребёнок матери награда
Не должен обитать во мгле.
Хранить достоинство не просто:
Решать все споры без войны,
Быть милосердным, не прохвостом,
Не следовать соблазнам сатаны.
Однако есть ещё больные,
В них вирус - золотой телец,
На доброту, сочувствие  скупые,
Народ в их царстве не жилец.
Несправедливость как зараза,
Рассадник боли, нищеты.
За счастье бьются  без указа,
Победы нет без  правоты.


Рецензии