Время без нас напишет историю

Время без нас напишет историю,
В пыль растирая камни и панцири.
Тот, кто останется, сделает новую,
Первым витком на катушке останется.

В личных музеях они словно новые.
Хвалимся ими перед гостями…
Заняты глиною синей, что полые,
Пирит украшает, что было костями.

Волжской волною вымыты камни,
Мы достаём: «Аммониты! Не стёртые!»
Прячем в газеты, шлифуем и лаками
Их укрепляем, и прячем за стёклами.

Мы изучаем страницы истории,
Тропами, побережья камнями…
Что же, друзья, к приключениям готовые,
Живём, пока кто-то не занялся нами?!.

20.07.2023


Рецензии