Не могу без тебя

Не могу без тебя,               
нет мОчи,               
не смотреть в твои               
карие очи,               
не читать твои мысли               
в стихах,               
не качаться в любви               
на волнах...               

Не могу и не хочу               
забыть,               
как у Гамлета               
"быть иль не быть",               
я как верная Герда,               
прости,               
по следам твоим готова               
брести...               

Не могу я душе               
приказать,               
не умею любить               
и молчать,               
не могу я заснуть               
без звонка,               
и не слышать               
твоего "пока"...               

Не могу без тебя,               
сердца крик,               
буду ждать, я любя,               
хоть на миг,               
буду верной,               
не буду мешать,               
тяжело любить               
и молчать...               

Не могу без тебя, прости...               

          ***               

Благодарю друзей за поддержку моей ЛГ!               

Лорочка, как же проникновенна песнь твоя! Благодарю тебя за искренность, дорогая! Счастья и любви!

***
Не могу без тебя. Приди!
Обними и скажи: «Люблю»,
Расставания позади,
Я тебе о любви пою.

Моя песнь о тебе и мне,
О любви, что в сердцах у нас,
Что в душевном простом тепле
И в сияньи родимых глаз.

Обнимаю тебя душой,
Привлекаю к себе во снах,
Хоть немного побудь со мной,
Растоплю всю печаль в очах.

Растворю всех сомнений мрак
И приникну к твоим устам,
Ты – мой друг и мой злейший враг,
Я для нас воздвигаю храм,

Где с тобой мы совсем одни,
Я – твоя, а ты только мой.
Не могу без тебя. Приди!
И побудь хоть чуть-чуть со мной.

Евгения Рупп            


Рецензии
Великолепные строчки! Браво-браво!!!

Оксана Задумина   20.08.2023 20:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.