Не объять

Шум и гул давно привычен,
Раз есть множество дорог.
Всё равно есть голос птичий,
Всё равно всему есть срок.

Всё охватывает душу,
И былое, то что есть.
Всё равно весь свет ей нужен,
Хороша любая весть.

Пусть былое убывает,
Торжествует шумно новь.
Каждый день нам предвещает,
Себя к прошлому готовь.

Позабудешь всё что видел,
То что слышал-стихнет вдруг.
Или ты кого обидел,
Иль тебя обидел друг.

И уже что было в прошлом,
Мало что волнует нас.
Лишь бы не было бы пошлым,
То что видит робко глаз.

Всё что было,то не нужно,
То что будет- не понять.
Даже если я послушный,
Мне немногое объять.


Рецензии