Зачем...

Куплет 1:
Мой любимый, письмо я пишу,
Получить твой ответ я надеюсь;
Возвращенье твоё очень жду,
Во взаимность чувств жажду я верить!

Ты уехал в Париж год назад,
Дом купить ты желал у Ла-Манша;
Письма мне перестал присылать,
За тебя, мой любимый, так страшно!
Защищаю молитвой отважно!

Куплет 2:
Почему перестал отвечать,
Что с тобой, мой любимый, скажи мне?
«Он женат! - мне соседи твердят, -
Настоящий Le Compte он отныне!»

Ты женился, забыв обо мне,
Слава сильная дверь отворила;
Взял в супруги La Compte Женевье,
Жажда денег тебя погубила!
И ко мне твои чувства сгубила!

Куплет 3:
Ты забыл, как мне клялся в любви
И супругой назвать собирался;
В один миг твои чувства ко мне
Испарились в Парижских объятьях!

Повстречал ты La Compte Женевье,
И мгновенно ты с ней обвенчался;
Вмиг забыл о любви, обо мне,
Ты в Париже навеки остался!
Для чего же в любви ты мне клялся?!
...Для чего?!...

Припев:
Зачем мне обещал быть рядом?
Со мной ты быть всегда хотел;
Не излечить глубокой раны,
Вмиг стала я тебе никем!...

Зачем шептал: «моя голубка»?
Ты так легко забыл меня;
В руках твоих была игрушкой
И вскоре стала не нужна!...
...Не нужна!...


Рецензии