В стороне?

Нам говорили старики,
А мы смеялись, дураки.
Казались лишними слова:
Страшней нет вещи, чем война.
Мы отвергали вновь и вновь
Советы наших стариков -
Казались странными они.
А были мы тогда детьми,
Казалось: будет мир всегда.
Но вот теперь пришла беда.
Никто не будет в стороне,
Ведь речь заходит о войне.
И вспоминаются слова:
Страшней нет вещи, чем война.

Нам говорили старики,
А мы смеялись, дураки...


Рецензии