Велосипед
Едва лишь отпустил родной порог.
О, сколько мы изъездили с тобою
Апрельских, майских, летних всех дорог!
Прекрасна жизнь, когда тебе тринадцать!
Весь мир в охапку хочется схватить,
С горячим летним ветром побрататься,
В неведомые дали укатить!
Ты, велик, жил, глотая километры,
И скорость, словно жизнь свою, любя.
Всегда вперед и в гору, против ветра –
Такой уж был характер у тебя.
Промчатся годы – вновь тебя я встречу.
Но что за всадник мчит в твоем седле?
То внучек мой несется мне навстречу,
И солнышко сверкает на руле!
Свидетельство о публикации №123072005265