Ситцевое лето

               
Лето в ситцевом сарафане
Из ромашек, анютиных глазок
По утрам собирает в карманы
Росы трав - изумруды, алмазы...
Лето любит одежду из ситца,
По оборкам - цветы луговые,
По подолу луч солнца струится
И рисунки как будто живые.
Только жаль: сарафан скинет скоро
Развесёлое яркое лето
И наденет осенний пуловер
С георгинами грустным букетом...


Рецензии