Случай

Залила тучка небосвод,
Я отдыхал тогда у Светы,
Остаться в ливень иль идти
Меж нами долго шли советы.*

Мы пили золотистое вино
И взгляд её блуждал лукаво,
Глухая ночь,куда идти...
Она судила скромно,здраво.

Вдыхая лёгкий аромат
Вдова Клико мне подсказала:
Не будет мне пути назад
И не дождётся меня Клава.

И я ушёл,и дождь прервался,
Ах,слава Богу,не остался.


*Е.А.Баратынский.Случай.

 


Рецензии