Плыть среди луж

Плыть среди луж,
Касаясь темноты,
Но ты,
Не слушаешь ты
Ноты непокорны.
Ты так проворно
Разрезаешь кроны
Кромешных кущ,
И, невзирая на листву,
Глотаешь дождь
И пробуешь во рту:
На вкус поэзии,
Он сладок и приятен,
Не оставляет на спине он мокрых пятен,
Ведь крылья защищают пустоту.
Горит во рву
Скатившееся солнце
И грив лучи разбросанны коня
И если б потревожили б тебя,
То на тебе б лица не увидали:
В такие залетает духом дали
Бездонное поэта естество.
Спи, всё прошло. Не будет испытаний.
Они устали, поиспытывав тебя,
И как котята улеглись у стали,
Покрывшей твоё сердце
Розовой бронёй.
Пускай теперь, она не пробивая,
Ему доверится, оставшись в тишине.
Угроза миновала, и, вполне,
Теперь мы что-то большее узнали.

13 июля 2023


Рецензии