Есть внутри меня мой дом

Есть внутри меня мой дом,
Иногда в нём запираюсь,
И, душою обнажаясь,
Я сижу перед окном.

А за стёклами, в саду
Среди роз стоит беседка,
Гости здесь бывают редко,
Их сюда я не веду.

Есть внутри меня леса,
Где хорошая погода.
Спит в ветвях моя свобода,
И скучают чудеса...

А за лесом, может быть,
Есть моря и океаны,
Но туда пока мне рано -
Лучше по лесу бродить.

Есть внутри меня для Вас,
Как глоток из кружки чайной,
Слово, песня, время, тайна,
Пара светлых, нужных фраз.

Но, конечно, есть печали,
Есть ошибок институт
И пустой мартышкин труд,
Что меня сформировали.

Есть мой дом внутри меня,
Он теперь всегда со мною.
Там лампада со свечою,
И сильнее нет огня.

Я ношу и не сгибаюсь
Целый мир, мой личный Храм.
Тот огонь несу я Вам,
Вместе с Вами согреваясь...


Рецензии
Благодарю за этот согревают огонь из стихов и песен🙏🏻

Наталья Катасонова   17.12.2023 13:36     Заявить о нарушении