Хороший день

Тучи плывут одна за другою
Над городской суетой.
Как хорошо что нет уже зноя,
День вдруг приятный такой.

Вот ещё одна надвигается,
Тоже прохладу несёт.
Люди  идут и себе улыбаются,
Каждый приятного ждёт.

Всё только хорошее мыслится,
И отдыхает душа.
Сколько ещё дерзкого вклинится
Будь только жизнь хороша.

Вот уже луна появляется,
Сияет радостный блеск.
Сколько же глаз к ней обращаются,
В окнах без занавеск.

Думы плывут интересные,
Что-то далёкое ждёшь.
Тучи плывут, тучи небесные,
Где там забытая дрожь.


Рецензии