Кот зверь

Кот мой голубя поймал,
Может слопал воробья?
Так о дичи он мечтал,
Уголовная статья.

Срок, а может раньше выйдет
На какой-нибудь  Централ.
А Лефортово, Бутырка,
Зря мышонка он поймал.

Может заключат котяру
Да в "Матросской тишине"?
Мыши все достались даром,
На свиданье надо мне.

Выхожу-тут бедолага,
Озверел в цепях гулага.
-Мусик, как сюда попал?
Я-то думала-в Гааге.


Рецензии