Утреннее Солнце

Не слышно тиканья на солнечных часах.
Зато душа - не тело, не имеет тени,
и всё пытается быть нужной телу так,
как сновидение на свадебной постели.

В мешке у гномика мгновений много впрок,
и маленькая брешь на дне, как дань дилемме. 
Куда течёт ручей истоку невдомёк.
Как не кричи кукушкой, не догонишь время.

Задира-вор бесчинствует в ночи,  впотьмах,
и только первый луч рассвета самый робкий,
и только полуночный стон, невольный,  "ах", 
выносит время в память за косые скобки.

картинка: Ловис Коринт. Утреннее солнце


Рецензии