Моя мама

Маленькая хрупкая девочка,
Хрустальное сердечко на ленточке,
Черные, как у цыганки, волосы,
Сила царицы в тихом голосе.

Небо раскрашивает карандашами,
Плюется, как шелухой, словами,
Не знает, как пишется Можно,
Ходит на цыпочках осторожно.

Моя мама, моя крохотная мама...
На ней платье из ситца и панама
И любовь размером с евразию.
Покоренная с дипломом гимназия.

Я ношу ее всегда в ладошках,
И называю Милой крошкой.
Она никогда меня не слышит,
Только в ладошку тепло дышит.


Рецензии