Лолита

Какая пошлая картина:
Лицо в слезах и кольца дыма,
И мокрый блеск,бледны ланиты
Печальной молодой Лолиты.

Адамово ребро-безумное созданье, 
Льёт слёзы от любовного свиданья
И прячет мокрое чело
От нелюбимого него,

И прячет безутешный взгляд,
Уткнувшись в розовый наряд,
И тешится надеждой чувств,
Касаясь охладевших уст...

И смотрит через мраморные плечи,
Надеясь на прощальный вечер,
Но не узнает истинных причин,
Его лишь зная изо всех мужчин...

Печальна юная Лолита,
В слезах усталые ланиты,
Вокруг лишь кольца дыма, 
Такая пошлая картина!


2003 - мне 16 лет


Рецензии