Воздушная тревога
Воздушный удался пирог.
Воздушные шлёт поцелуи
наездник железных дорог.
Но воздух (вздыхаю) тревожен.
Домчалась далёкая гарь.
Предчувствия переполняют
вокзал, кафетерий, алтарь.
Стрекозы похожи на дроны.
Вороны надрывно кричат.
Заснились кошмары. Каштаны
по крыше нежданно стучат.
И ветер неправильно дует.
И зной ненормально печёт.
И лист хаотично летает.
И время лукаво течёт.
Нашествие бабочек чёрных.
Опасная дымка. Дымки
колечками, как окруженье,
как петли на обе руки.
Бывала тревога воздушной,
в значенье - напрасной, смешной.
Теперь основательно, твёрдо
пораспоряжается мной.
Вовсю зазвучали сирены,
не те, Одиссеевы, нет.
Тревога воздушная! Рухнут
навес, самоцен, интернет.
Как будто, пытаемых крики
с гудением Судной трубы
слились, умоляя столицу
склонить непробитые лбы.
Беспечных подбило, пробило,
прорвало, грехи пережгло...
Вдохну нетревожимый воздух,
как Духа Святого тепло.
17 июля 2023 г.
Свидетельство о публикации №123072004598