Артефакт
Как громко ни звучали оставить след...
Увы, в пространстве они не могут, -ввергает в мрак,
Лишь на бумаге как книга, сверток, как артефакт.
И мысли чьи-то , сыскав навеки свое письмо
Прольются эхом в человеке, раскрыв его.
И тонко-тонко понимание в его очах
Меж ними тайным знанием придет в веках.
Меж нами ... Как время вспять,
Так, словно и не умирали
И все опять...
Как по спирали
Вертеть назад...Крутить вперед...
И между нами - простой морали
Один ответ-Кто как живет...
Есть те, чью смерть не замечали
И чей черед?
Со смертью жизни обвенчали-
И все умрет.
И звуки тихо замирали
Со смертью в такт,
Остался только на бумаге
Мой артефакт ...
2004
Свидетельство о публикации №123072004589